Gefüllte Paprika mit Edelputen Faschiertem

für 2 Personen

Arbeitszeit:
Vorbereitung: 10-15 Min
Gesamtzeit: ca. 1 h

Zutaten:
400 g Edelputen Faschiertes von der Keule
2 Stk. große, rote Paprika
50 g Reis
1 Ei

Für die Tomatensoße:
500 g pasteurisierte Tomaten
400 g Tomatenstücke in der Dose (am besten mit Kräutern und Knoblauch)
1 TL Zucker

Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser bissweich kochen, dann abseihen und kaltstellen.

Den Deckel der roten Paprika ca. 1,5 cm unterhalb des Stiels abschneiden, anschließend den Stiel sowie die Kerne aus der Schote entfernen.

Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran nach Geschmack würzen. Ei und Reis zugeben, gut vermengen und in die gewaschenen und geputzten Paprikaschoten füllen. (Tipp: Sollte Ihnen an dieser Stelle Fleischmasse übrig bleiben, so können Sie diese zu Knödeln formen und in der Tomatensoße mitkochen.)

Soße: Pasteurisierte Tomaten und Tomatenstücke aus der Dose im Topf aufkochen, einen Teelöffel Zucker sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

Die gefüllten Paprika in die heiße Soße geben, den geputzten Deckel drauflegen und alles zugedeckt im Rohr bei 180° Celsius für ca. 40 Min. schmoren lassen. (Tipp: Kann alternativ auch auf dem Herd bei 3/4 der Hitze für 40 Min. leicht köcheln)

 

Wir wünschen einen PUTEN Appetit!